Контакты

ВСК МО РФ

Закрыть

Многопрофильная клиника ВМА в Санкт-Петербурге

Новости
17 Июля 2015
00:00

«Оборонстрой» приступил к строительству Многопрофильной клиники Военно - медицинской академии. Общая площадь составит 75 тыс. кв. м.

В целях совершенствования научно-педагогической и лечебно-диагностической деятельности, а также решения проблем, связанных с территориальной разобщенностью учебных и клинических баз Военно-медицинской академия имени С.М. Кирова в 2014 году на базе академии начинается проектирование и строительство комплекса зданий современного многофункционального лечебного учреждения – многопрофильной клиники академии.

Площадь комплекса зданий клиники составит около 90 тысяч квадратных метров, клиника будет состоять из 7 взаимосвязанных разно этажных зданий от 5 до 7 этажей (не включая технический этаж), в которых более 50.000 человек в год будет получать высокотехнологичную медицинскую помощь на уровне лучших мировых стандартов, проводиться более 20.000 операций в год и единовременно не менее 1300 слушателей будут получать медицинское образование.

В состав комплекса войдут объекты клинической базы, лечебно-диагностические центры, научно-исследовательские и учебные блоки, конференц-залы, а также будет создана удобная транспортная и социально-бытовая инфраструктура. Компоновка позволит разместить все требуемые подразделения, а также организовать необходимые технологические связи и эффективное взаимодействие между ними. Клиника будет иметь центральное коммуникационное ядро, из которого возможно осуществить переходы во все специализированные подразделения комплекса.

Клиника будет включать в себя: консультационно-диагностический блок для стационарных и амбулаторных пациентов, отделение функциональной и лучевой диагностики, эндоскопическое отделение, отделение физиотерапии и клинику стоматологии, клинику военно-полевой хирургии, клинику военной травматологии и ортопедии, клинику нейрохирургии, отделение рентгенорадиологии, клинику урологии и клинику офтальмологии, операционный блок с операционными общего профиля, специализированными и гибридными операционными. Отдельно будет выделен блок для отделения переливания крови и лабораторных подразделений.

Смотрите также:
<Закрыть

Контакты для СМИ