Контакты

ВСК МО РФ

Закрыть

Два жилых дома сданы на российской авиабазе Кант

Новости
18 Июля 2015
00:00

По заказу Министерства обороны России «Оборонстрой» под ключ сдал два жилых дома на российской авиабазе в Кыргызстане.

Дом для офицеров войсковой части № 20022 в городе Кант, расположенном недалеко от Бишкека начали строить еще в 2008 году. Но, без объяснения причин, все работы «заморозили». Только после того, как пост Министра обороны занял Сергей Шойгу, - строительство возобновили.

В феврале 2014 года компания «Оборонстрой», впервые, как говорят строители, «зашла» на проблемную площадку. Через семь месяцев военные строители сдал дом под ключ.

Дом расположен непосредственно на территории авиабазы, в так называемой жилой зоне. Основной корпус в виде буквы «П» состоит из 6 секций по 5 этажей. 7 секция и КПП стоят отдельно. Общая жилая площадь – 8881 кв. метр. Дом построен по специальному проекту с учетом сейсмологической опасности района в 9 баллов. Использована современная технология облегчения фундамента. Прочный железобетонный каркас заполнен легкими, но долговечными и теплыми блоками из полистиролбетона. В России этот материал в основном используется на стройках Урала и Сибири.

Особенность дома в том, что из 130 квартир - всего 4 однокомнатные. Остальные 2-х, 3-х, и 4-х комнатные. Это не случайно. На авиабазе служит много опытных офицеров, которые в отличие от молодых лейтенантов, почти все женаты и имеют детей. Внутри своеобразного архитектурного каре здания разбита детская площадка с качелями и горкой. Проложены дорожки и тротуары. И еще одна отличительная черта – все квартиры не только отделаны согласно паспорту служебного жилья (обои, побелка, покраска, плитка) – в каждой расставлена мебель: гарнитуры для прихожих, шкафы, столы, диваны, кресла и даже кровати. На кухнях установлены электрические плиты. Ванные комнаты оборудованы водонагревателями на 50 литров. Дело в том, что во многих районах Кыргызстана в летний сезон отключают горячую воду. В этих условиях автономный режим нагрева холодной воды – единственный способ получения горячей воды для комфортного проживания.

Смотрите также:
<Закрыть

Контакты для СМИ