Контакты

ВСК МО РФ

Закрыть

«Оборонстрой» сдал очередной масштабный объект в Крыму

Новости
26 Июня 2015
00:00

В Большой Казачьей бухте Севастополя появился новый микрорайон.

На 13 с половиной гектарах земли построили 50 жилых домов разной этажности (от 7 до 9), а также две подстанции: газораспределительную и трансформаторную. Корпуса возводили по специальному проекту с учетом сейсмологической опасности района. «Оборонстрой» использовал современную технологию. Монолитный железобетонный каркас домов заполнен легкими и теплыми газобетонными блоками. Летом они оставляют прохладу в помещении, а зимой сохраняют тепло.

Это служебное жилье для военнослужащих Черноморского флота России. Всего 2109 квартир. Обычные «однушки» для молодых офицеров, и настоящие военные апартаменты из трех и даже четырех комнат для больших семей. В каждой квартире сделана отделка согласно паспорту служебного жилья и установлен газовый котел. Он автономно обеспечивает ванную и кухню горячей водой, а комнаты теплом. Котел позволяет регулировать расход тепла и воды. Его можно выключить или поставить на малый режим работы. Это экономически выгодно и для жильцов, и для компании, которая обслуживает дом.

Микрорайон располагается в приморской, экологически чистой зоне. Раньше на этом месте был полигон для военной техники. Сейчас «Оборонстрой» решает, что еще можно сделать для жителей микрорайона. Возможно, что в центральной части возведут торгово-развлекательный центр, спортивный комплекс или любой другой социально значимый объект.

Школу на 600 мест и детский сад на 350 совсем рядом строят городские власти. Одна из проблем, которые пока остаются неразрешенными – это дорожная развязка на пути в микрорайон и увеличение полос на дороге. Реорганизация дорожного движения именно в этой части Севастополя уже предусмотрена в в градостроительном плане.

Дома на Казачьей бухте начали возводить еще во времена украинской истории Крыма. Тогда строительству жилья для моряков Черноморского флота России пытались препятствовать многие власть предержащие и в Киеве, и в Севастополе. Более того, за два с половиной года подрядная организация выполнила всего 4% от намеченных работ. Тимур Иванов уже известный антикризисный чиновник из команды Министра обороны Сергея Шойгу, как только возглавил «Оборонсторой» тут же кардинальным образом решил проблему. Он убедил мирно покинуть стройку недобросовестного подрядчика. Обеспечил весь фронт работ всем необходимым. Наладил связи с командованием Черноморского флота и усилил контроль. В результате - за год вырос новый городской микрорайон. Осталось закончить сезонные работы по озеленению и оформлению детских площадок. Квартиры готовы принять новых жильцов.

Смотрите также:
<Закрыть

Контакты для СМИ