Контакты

ВСК МО РФ

Закрыть

833 квартиры заселены на Большой Очаковской

Новости
18 Февраля 2016
18:33

В рамках программы Министерства обороны Российской Федерации по обеспечению жильём военнослужащих, сданы восемь корпусов из десяти. Жилой комплекс расположился по адресу ул. Большая Очаковская, владение 12. Общее количество квартир - 1796. 

Третья очередь заселения – в 3 и 7 корпуса – начнётся уже в ближайшее время - сразу после регистрации права собственности РФ на эти дома.

Первых новосёлов микрорайон на Большой Очаковской встретил 24 октября 2015 года.

Строительство микрорайона для военнослужащих началось ещё в 2012 году. Контракт был подписан с одним из крупнейших на тот момент подрядчиков - компанией «СУ-155». В 2014 году квартиры должны были заселить новоселы. Но этого не произошло. У «СУ-155» началась череда финансовых проблем. Работы на объекте были приостановлены, Срок сдачи сорван. При этом финансовые обязательства перед компанией Министерство обороны и генеральный подрядчик «Главное управление обустройства войск» («ГУОВ») выполнили.

Юристы «ГУОВ», практически, весь 2015 год вели претензионную работу против «СУ-155». Сумма всех исков, поданных к компании достигла суммы в 30 миллиардов рублей.

18 сентября 2015 года на слушаниях в Общественной палате РФ по вопросу о сроках заселения столичных новостроек Министерства обороны на ул. Большая Очаковская, Синявинская, Левобережная и Хорошевском шоссе Генеральный директор АО «ГУОВ» Тимур Иванов сказал:

«Мы собираем часть рабочего коллектива СУ-155 и заключаем с ними контракты напрямую. Мы принимаем на себя обязательство обеспечить достройку всех домов. По плану, в первую очередь, сдадим микрорайон на Большой Очаковской. Но корпуса дома будем сдавать поэтапно. Через месяц приглашаю всех на Большую Очаковскую».

 

 

Смотрите также:
<Закрыть

Контакты для СМИ