Контакты

ВСК МО РФ

Закрыть

Единый день приёмки военной продукции МО РФ

Новости
11 Марта 2016
17:59

Под руководством главы государства в Национальном центре обороны РФ прошёл единый день приёмки военной продукции.


Более 600 объектов военной и социально-бытовой инфраструктуры планируется ввести в эксплуатацию в этом году, сообщил первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов.

"Утверждены графики строительства, в соответствии с которыми в текущем году предусмотрен ввод 602 комплексных объектов", - доложил Р.Цаликов Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину в ходе единого дня приемки военной продукции.

Он отметил, что по решению министра обороны для контроля за своевременным вводом объектов и их качеством организована работа специальных комиссий по приемке работ в военных округах, видах Вооруженных сил и родах войск.

Еженедельно председатели комиссий заслушиваются руководством министерства обороны, уточнил замминистра.

"Поручено уделить особое внимание в текущем году, наряду с качеством строительных работ и безопасностью их проведения, применению современных строительных технологий, позволяющих оптимизировать расходы, а также время на строительные работы", - добавил Р.Цаликов.

Главное управление обустройства войск сдало в эксплуатацию восемь жилых корпусов для военнослужащих на Большой Очаковской улице в Москве, заявил в пятницу на Едином дне приемки военной продукции в Минобороны руководитель проекта территориального управления ГУОВ Эдуард Казьмин.

"Заселение квартир началось 24 октября 2015 года. Всего на сегодняшний день семьями военнослужащих заселено 908 квартир", - сказал он.

Начальник Военно-воздушной академии им. Жуковского генерал-лейтенант Геннадий Зибров доложил, что в эксплуатацию приняты два общежития для курсантов общей емкостью 1480 мест.

В свою очередь начальник Военно-медицинской академии им. Кирова генерал-майор Андрей Бельских доложил о завершении реконструкции исторического здания академии и размещении в нем клиник нейрохирургии и факультетской хирургии.

"В результате строительных работ полезная площадь здания увеличилась на 69%. Сохранен исторический фасад здания и его уникальный старинный облик. Объединенный операционный блок оснащен современной видеохирургической аппаратурой и телемедицинским оборудованием, что повысило качество лечебно-диагностического и учебного процесса", - отметил он.

Смотрите также:
<Закрыть

Контакты для СМИ