Контакты

ВСК МО РФ

Закрыть

Ледовый дворец спорта "Десант" открыт В Рязани

Новости
28 Марта 2016
14:35

"Главное управление обустройства войск" завершило строительство спортивного сооружения для Рязанского воздушно-десантного училища. Дворец спорта получил имя генерал-лейтенанта Алексея Васильевича Чикризова. 

Одним из первых на лёд вышел Министр обороны России Сергей Шойгу. Глава военного ведомства принял участие в товарищеском хоккейном матче между командами «ВДВ» и «Легенды хоккея СССР». После матча Сергей Шойгу сказал, что в новом Ледовом дворце «Десант» созданы самые лучшие условия для занятия спортом. «Главное – вести нормальный, здоровый образ жизни. Уверен, что увлечённость наших людей спортом укрепит обороноспособность нашей страны», – подчеркнул он.

Крытый ледовый каток с искусственным льдом для игры в хоккей предназначен для круглогодичного проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований семь дней в неделю с 10 часов утра и до 2 часов ночи.

Ледовый каток размещен в современном здании, под крышей которого расположено ледовое поле размером 30 на 60 метров, трибуны на 180 человек, раздевалки, тренерские, кладовые, кабинет медсестры, помещения персонала, гардероб, конференц-зал.

Одновременно на ледовой арене могут заниматься до 40 человек. Посещаемость может достигать до 500 человек в сутки. Заливку льда планируется осуществлять через каждые 1-1,5 часа современной льдоуборочной машиной. На ледовом катке планируется проводить соревнования областного и всероссийского масштаба, спортивные праздники для детей и взрослых.

По словам губернатора Рязанской области, Олега Ковалева, заниматься во дворце спорта «Десант» смогут не только военнослужащие Рязанского гарнизона и их семьи, но и жители города Рязани. У региональной власти всегда было отлажено взаимодействие с министерством обороны России в вопросах строительства объектов различной направленности и помощи в возведении жилья и социальной инфраструктуры. С 2013 года в ходе реконструкции Рязанского воздушно-десантного училища на территории учебного заведения с высоким качеством было построено 150 различных объектов, значительно усовершенствовавших учебно-материальную базу РВВДКУ.




Смотрите также:
<Закрыть

Контакты для СМИ