Началось строительство второй очереди парка «Патриот»

В подмосковной Кубинке стартовало строительство второй очереди объектов уникального Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот".

Одним из основных событий, которое пройдёт на новых площадках парка, станет Международный Военно-технический Форум "Армия-2016". Подготовка к мероприятию уже идёт полным ходом.



Парк «Патриот» распологается в 60 километрах к западу от Москвы, в районе 55 километра Минского шоссе. Его территория примерно в 46 раз больше, чем знаменитый парк Горького. По площади его можно сравнить с центральным округом Москвы. Это 55 квадратных километров. Основная площадка «Патриота» географически размещается между авиабазой «Кубинка» и уже ставшим достаточно известным полигоном «Алабино». Проект военно-патриотического парка уникален не только для России, но и для всего мира. Такого количества демонстрационных площадок для музейной и современной военной техники (танков, самолетов, боевых машин пехоты, артиллерийских установок) и выдержанных в военной тематике развлечений — нет ни в одной стране.

 Первая очередь масштабного проекта открылась в июне прошлого года с началом форума «Армия-2015».