Студотряды на космодроме «Восточный»

По многолетней традиции, на строительных площадках космодрома «Восточный» трудятся студенческие строительные отряды из различных регионов страны. Сейчас в "ГВСУ по специальным объектам" - входит в ВСК МО РФ - работают 56 студентов из 6 регионов страны (республики Адыгея, Коми, Алтайский край, Самарская, Белгородская, Амурская области). Ребята занимаются внутренними отделочными работами - выполняют стяжку пола, шпатлевание, покраску стен и потолков, оклеивают стены обоями. Работы выполняются с хорошим качеством, для этого  подготовлено все необходимое - стройматериалы, инструмент. Студенческая трудовая вахта составит два месяца, по результатам определят лучший отряд.

Проиграть видео

Военные строители обеспечили студентов специальной одеждой в соответствии с климатическим поясом, организованы комфортные места проживания в благоустроенном общежитии, горячее трехразовое питание. Кроме того ребятам компенсируется стоимость проезда до космодрома. 

Руководитель группы реализации молодежных проектов ФГУП «ГВСУ по специальным объектам» Александр Храмов рассказал — «Главное военно-строительное управление по специальным объектам» имеет многолетний плодотворный опыт сотрудничества со студенческими строительными отрядами, мы приглашаем студентов на многие наши объекты, но только на космодроме «Восточный» студенческая стройка является Всероссийской, это значит, что к нам приезжали ребята со всей страны. На наших объектах студенческая стройка впервые стала почти круглогодичной, что взаимовыгодно как для стройотрядовцев, так и для нашего предприятия. Работая вместе с нами молодые люди получают не только достойную заработную плату, но и профессиональные навыки, которые пригодятся в дальнейшей жизни. Минимальная гарантированная заработная плата составляет 25 000 рублей. По итогам работы лучшие бойцы ССО получат возможность трудоустроиться на предприятиях Военно-строительного комплекса МО РФ». 

Справочно:  за годы проведения студенческих строек на строительных площадках космодрома побывало около 3500 студентов из 44 регионов нашей страны. Это 289 студенческих строительных отряда. Большая часть из учебных заведений Амурской области — 863 человека.

ГТРК «Амур»