Сдан новый стоматологический центр

Специалисты Военно-строительного комплекса МО РФ сдали под ключ Медицинский стоматологический центр (МСЦ) Министерства обороны. Он расположен в Москве, на первом этаже исторического здания по Садово-Кудринской улице. Дом в стиле классического сталинского ампира возведен в 1947 году по проекту архитектора Льва Руднева и признан объектом архитектурно-культурного наследия регионального значения.

Проиграть видео

Центр оснащен современным оборудованием и уникальной техникой. Пациенты смогут получить полный спектр стоматологических услуг с использованием микроскопа, лазерной технологии «без боли», системы «CAD-CAM» (имплант за одно посещение), протезирования зубов c 3D моделированием челюсти и других инновационных методов лечения.

Общая площадь МСЦ — 1824 квадратных метра. 14 специализированных кабинетов терапевтической, хирургической, ортопедической и парадонтологической стоматологии, два рентгеновских кабинета с низкой лучевой нагрузкой, восемь помещений зуботехнической лаборатории. В малом операционном блоке можно проводить сложные реконструктивные и восстановительные операции, в том числе и по множественной пересадке костной ткани.

«Главное управление обустройства войск» (входит в ВСК МО РФ) выполнило глубокую реконструкцию первого этажа и полуподвальных помещений здания. Военные строители сохранили все элементы исторического интерьера: арки, оконное остекление, лестницы, своды.