Заслуженный строитель РСФСР

В Железногорске военные строители открыли мемориальную доску в честь заслуженного строителя РСФСР, заместителя начальника Управления строительства «Сибхимстрой» Петра Даниловского. Памятная доска размещена на доме, в котором многие годы жил и работал Петр Дмитриевич. 

Мемориальный знак был установлен при поддержке специалистов Главного военно-строительного управления № 9 (входит в Военно-строительный комплекс Минобороны России).

Почетное право открыть доску было предоставлено сыну Петра Дмитриевича – Александру Даниловскому, заместителю генерального директора «ГВСУ №9» и депутату Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Антону Круглову. Над созданием мемориальной доски трудился известный художник-скульптор, почетный член российской академии художеств Константин Зинич.

Петр Даниловский – легендарная фигура для строительной отрасли Красноярской области и Железногорска. Он внёс огромный вклад в строительство города и предприятий. По воспоминаниям современников, это был настоящий профессионал своего дела, человек большой души и таланта. С первых и до последних дней его работы в аппарате управления он обеспечивал бесперебойное снабжение стройки, функционирование транспортных и обслуживающих подразделений, занимался решением социально-экономических проблем, улучшением быта работников, их семей.