Первый колокол подняли на звонницу Главного храма Вооруженных Сил

Сегодня в парке «Патриот» специалисты Военно-строительного комплекса подняли на звонницу Главного храма ВС РФ основной колокол. Десятитонный благовестник украшен барельефами с изображениями ключевых событий Великой Отечественной войны.

Проиграть видео

Как признались священнослужители, именно с этого момента храм, даже объятый лесами, начал жить полноценной жизнью.

Колокола доставили на стройплощадку прямо с производства, из Воронежа. Убранство колоколов разработано на основе орнаментов, которые украсят храм. На колоколах отражены тема Победы в Великой Отечественной войне, тема видов и родов войск, иконы покровителей русского воинства. Работа над изготовлением колоколов велась на протяжении полугода. Вес ансамбля более 20 тонн, в него вошли 18 колоколов.

Справочно:

Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации, возводимый на добровольные пожертвования, будет открыт в 2020 году в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот».

Создание храма – яркий пример продолжения традиции возведения на Руси воинских православных храмов, олицетворяющих духовные и исторические ценности народа. Наряду с патриотизмом, любовью к своей Родине, важнейшей ценностью является глубокое уважение к подвигу защитников Отечества, отстоявших свободу и независимость России.

Главный военный храм станет центром воинской славы и всенародной памяти о павших воинах в годы самой кровопролитной войны в истории человечества. Он будет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества.