Пансион воспитанниц Минобороны в Петербурге

Филиал пансиона воспитанниц Минобороны РФ продолжит традиции Смольного института благородных девиц, используя в образовательном процессе инновационные методы и новые технологии. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на торжественной церемонии открытия учебного заведения.
Проиграть видео

В созданном в Москве 11 лет назад пансионе воспитанниц имеются все условия для получения престижного образования, применяются новые методики и технологии, успешно реализуются инновационные познавательные и творческие проекты. По словам Шойгу, это позволяет воспитанницам добиваться высоких результатов в учебе, на различных конкурсах и предметных олимпиадах.

«Преимущество и уникальность образования заключается и в том, что в пансионе прививают семейные ценности, благородство и трудолюбие. С учетом этого положительного опыта, а также в целях социальной поддержки военнослужащих и членов их семей президент России принял решение о создании филиала пансиона в Санкт-Петербурге», — отметил глава Минобороны. Он подчеркнул, что это весьма символично.

«Именно здесь, в легендарном Смольном институте благородных девиц, 255 лет назад зарождались славные традиции женского образования. В новом учебном заведении есть все необходимое для их достойного продолжения», — подчеркнул министр. Он выразил уверенность, что разносторонние знания, полученные в стенах филиала, позволят девочкам поступить в ведущие отечественные вузы и сделать успешную карьеру. «Но знайте — для достижения поставленных целей потребуется напряжение сил и большая самоотдача. Не сомневаюсь, что вы с честью будете нести звание воспитанниц пансиона», — добавил глава Минобороны.

Он вручилл учебному заведению знамя филиала пансиона воспитанниц Минобороны.

Специалисты Военно-строительного комплекса закончили работы на объекте за 232 дня.