Готов «Нижний храм»

Завершены работы в так называемом "Нижнем храме" Главного храма Вооруженных Сил. Полы облицованы мрамором со специальными бронзовыми плитами, стены и потолок украшены специальной мозаикой из прессованного стекла. Кроме того, закончены роспись алтаря и строительство купели.

Проиграть видео

Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации, возводимый на добровольные пожертвования, будет открыт в 2020 году в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот».

Создание храма – яркий пример продолжения традиции возведения на Руси воинских православных храмов, олицетворяющих духовные и исторические ценности народа. Наряду с патриотизмом, любовью к своей Родине, важнейшей ценностью является глубокое уважение к подвигу защитников Отечества, отстоявших свободу и независимость России.

Главный военный храм станет центром воинской славы и всенародной памяти о павших воинах в годы самой кровопролитной войны в истории человечества. Он будет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества.