Новые объекты пансиона воспитанниц Минобороны

Специалисты Военно-строительного комплекса (ВСК) разработали проект дальнейшего развития филиала пансиона воспитанниц Минобороны в Санкт-Петербурге. Он открылся в сентябре прошлого года. Тогда военные строители в рекордно-короткие сроки за 232 дня реконструировали и объединили ряд сооружений на острове Бычьем.

Проиграть видео

Единое современное здание в футуристическом стиле состоит из жилого блока на 560 мест с уютными комнатами для проживания и учебно — административным корпусом, где помимо аудиторий и классов есть столовая, библиотека, бассейн, многофункциональный и спортивный залы.

Второй этап развития пансиона предполагает строительство новых фондов на пустующем Безымянном полуострове, который отделен от острова Бычий небольшим проливом.  

На Безымянном укрепят берег и с ноля возведут трехэтажный комплекс дополнительного образования и спорта.

В нем разместят:

— фехтовальный зал с 10 линиями для поединков;

— крытый легкоатлетический стадион с беговыми дорожками длинной 200 метров и трибунами на 700 мест;

— залы для спортивных игр, фитнеса, кардиотренировок и борьбы самбо;

— пневматический тир на девять стрелковых направлений;

— площадку для игры в керлинг;

— многофункциональный зал;

— буфет-кафетерий

— четыре танцевальных класса;

— музыкальную школу с камерным залом и кабинетами вокальных и хоровых занятий;

— театральную студию;

— медиа центр с фото видео лабораторией;

— мастерскую художественно-прикладного творчества;

— театр с зрительным залом на 600 мест.

По многочисленным просьбам родителей девушек первого набора особое внимание уделено созданию парка с зелёными насаждениями для встреч и прогулок.

По всему периметру полуострова сделают велодорожки. Вокруг основного корпуса установят ветрозащитные панели.

Остров Бычий и полуостров Безымянный соединят крытым мостом – переходом длиной 90 метров. На другой стороне от него на понтонах установят летнюю «плавучую» сцену с местами для зрителей на берегу.

В настоящий момент оформляется земельный участок, готовится полный пакет документов, который необходим для начала строительства. Параллельно идут тщательный расчет и проверка концептуальных решений.

В сентябре 2021 года после завершения строительства на Безымянном полуострове филиал пансиона воспитанниц Минобороны в Санкт — Петербурге приобретёт оригинальный архитектурный вид и станет современной достопримечательностью города, с возрождённым историческим смыслом знаменитого Смольного института благородных девиц.