Дальний Восток. Строительство на границе.

Детский сад, столовую и три новых казармы возведут военные  строители  в гарнизоне на границе с Китаем

Создание современной армейской инфраструктуры в Восточном  военном  округе одно из приоритетных направлений Военно-строительного комплекса Минобороны России.

Проиграть видео

Особое внимание уделяется гарнизонам вблизи границы. Один из них расположен в селе Сергеевка (Приморский край, Пограничный район). Отсюда до Китая около 30 километров.

Военный городок здесь основали 70 лет назад. С тех пор социальные объекты не обновляли, лишь в начале нулевых годов добавили ещё четыре  казармы.

Сейчас территория действующей части — это большая строительная площадка. Специалисты Военно-строительного комплекса возвели  четырехэтажное общежитие на 400 военных с жилыми секциями на 5-6 человек (две комнаты, прихожая, санузел). Завершается внутренняя отделка корпуса и оформляется пакет документов необходимый для заселения.

Кроме того, военные строители развернули масштабные работы ещё по нескольким объектам.

Самый долгожданный из них —  детский сад на 120 мест. Старый (на 50 детей) построен более полувека назад. Здание устарело и не соответствует нынешним требованиям и по жизнеобеспечению детей и воспитателей, и по безопасности, и по другим техническим параметрам.  Уже полностью готова фундаментная плита нового детсада.

Идёт подготовка фундаментов ещё двух современных армейских общежитий на 400 мест каждое (площадь одного 4410 м2).  В них будут учебные классы, комнаты отдыха и психологической разгрузки, небольшие спортзалы с тренажерами, просторные спальни, бытовки с автоматическими стиральными машинками, помещения для сушки и чистки обмундирования и обуви, кладовые для хранения, несколько умывальных с душевыми кабинами.

Для военнослужащих гарнизона строится столовая с тремя обеденными залами на 750 посадочных мест /2100обедов.

Скоро начнётся строительство учебного корпуса, где одновременно смогут получать теоретическую и практическую (на тренажерах) подготовку 1150 бойцов.

Строительство идёт на всех объектах в две смены. На площадках более 250 человек, 25 единиц техники. Для военных строителей организован вахтовый городок, работает столовая.