Новый дом для моряков в Вилючинске

Сейсмоустойчивый пятиэтажный дом для моряков - тихоокеанцев возводится специалистами Военно-строительного комплекса в г.Вилючинск (Камчатский край). В строящемся здании 90 квартир - 40 однокомнатных, 40 двухкомнатных и 10 трехкомнатных. Общая площадь жилых помещений 4497 кв.метров.

Все квартиры — служебные и будут передаваться в эксплуатацию «под ключ» с чистовой отделкой (стены комнат оклеены обоями под покраску, в кухнях предусмотрен фартук из керамической плитки, натяжные потолки, пол – ламинат и кафельная плитка в санузлах). Комфорт в квартирах создаст мебель: кухонные гарнитуры, диваны, кресла, стулья, кровати, шкафы, в том числе и шкафы-купе, мебель для детских комнат и прихожих.

Военные строители предусмотрели всё для удобства жильцов – в подвале 84 кладовых для хранения, на первом этаже каждого подъезда есть помещения для хранения колясок, входы оборудованы пандусами, для юных жителей во дворе — детская площадка.

Учитывая климатические особенности Камчатского края, проектировщики использовали наиболее оптимальные архитектурные и технические решения, обеспечивающие соответствие жилого здания требованиям энергоэффективности. Комфортный температурно-влажностный режим в квартирах будет поддерживаться благодаря современным инженерным сетям, а также многослойной конструкции наружных стен с применением эффективных тепло и пароизоляционных материалов.

Сейчас на объекте задействовано 200 человек и 17 единиц техники. Строители завершают бетонные работы, приступили к установке оконных блоков, внутренней отделке, прокладывают инженерные сети.

Строительство 90-квартирного дома – первый этап создания современной социальной инфраструктуры в городе моряков. В планах – строительство детского сада на 200 мест, 16 многоквартирных и 20 двухквартирных домов, а также котельной, которая обеспечит эти объекты теплом и горячей водой.