На торжественной церемонии открытия, чтобы новая столовая всегда досыта кормила солдат, дорогих гостей встречали по старой традиции хлебом-солью. Это третий объект капитального строительства, возведенный в Монастырище. Ранее здесь появились два новых армейских дома на 400 мест каждый.
Обеденная зона состоит из трех залов, в которых установлены линии самообслуживания. Производственная мощность столовой — свыше 15520 блюд в день.
Предусмотрены отдельные цеха для приготовления рыбы, мяса, овощей, выпечки и хлеба, кладовые для сухих продуктов, охлаждаемые камеры для скоропортящихся, большие моечные кухонной посуды и столовых приборов. Установлено новейшее холодильное и технологическое оборудование: электроплиты и варочные котлы, пароварочные автоматы и фритюрницы, овощечистки и мясорубки, тестомесильная машина и даже шкафы для теста.
Объемно-планировочные решения исключают встречные потоки сырья и готовой продукции, грязной и чистой посуды, а также пересечения бойцов и персонала.
В условиях пандемии особо важно, что благодаря приточно-вытяжной вентиляции воздухообмен соответствует санитарной норме в 20 кубических метров на одного человека.
В новом комплексе питания для персонала созданы комнаты отдыха, душевые, гардеробные.
В рамках программы по обустройству базовых военных городков Восточного военного округа предприятия Военно-строительного комплекса Минобороны уже приступили к строительству еще двух аналогичных столовых в гарнизонах Приморского края и Еврейской автономной области.