Центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард»

37 учебно-методических центров военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» откроются в регионах России в этом году. Об этом сообщил Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу журналистам во время посещения центра вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Проиграть видео

Глава военного ведомства рассказал, что «Авангард», построенный Москвой и Московской областью в парке «Патриот», является самым крупным центром. Министр обороны сообщил, что центр возведен по самым современным технологиям, учитывая все самые современные требования по начальной военной подготовке.

«Что касается перспектив, нам бы хотелось, чтобы подобные центры появились во всех городах, где есть хотя бы одна школа. В планах этого года дополнительно ещё строительство 37 центров — создание их в 37 субъектах. Таким образом их будет больше 70», — сказал Сергей Шойгу.

По словам главы военного ведомства, все центры будут включать ещё ряд программ и проектов, в том числе будут работать как летние лагеря.

«Мы этот эксперимент, эту работу уже проводили в течение пяти лет. Смотрели, наблюдали, как это возможно сделать. Поэтому планы большие, я надеюсь, мы сможем их реализовать с главами субъектов, мэрами городов, которые, безусловно, в этом заинтересованы», — подчеркнул Министр обороны России.