Серебряный кубок у ГВСУ по спецобъектам

Команда дальневосточного подразделения Главного военно-строительного управления по специальным объектам (ФГУП «ГВСУ по СО» входит в состав ВСК МО РФ) завоевала «Серебряный кубок» на мужском турнире Хабаровской краевой федерации волейбола.  

Волейбольная дружина военных строителей подобралась из молодых, азартных и амбициозных любителей волейбола, которые в свободное от работы время совершенствуются в популярной игре с мячом.

В составе 14 спортсменов, в возрасте от 20 до 29 лет. Все имеют спортивные разряды, причем достаточно высоко уровня — 11 человек первый и три человека второй. Тренировки три раза в неделю, вечером после работы.

Несмотря на то, что команда военных строителей еще очень молода, она создана в начале нынешнего года, — спортсмены достойно представили Военно-строительный комплекс Минобороны России на престижном турнире в Хабаровске, где заняли второе место и получили серебряный трофей.

Команда выступает и в долгосрочном соревновании — Чемпионате по волейболу Высшей волейбольной лиги зоны «Хабаровск». В планах – участие в состязании, посвященном 55-летию одного из старейших предприятий строительной отрасли Дальнего Востока.

«Волейбол — командная игра, от каждого игрока зависит конечный результат. Поэтому мы коллектив сплоченный, который и в труде, и в спорте стремится только к победам. Тренировки и игры воспитывают навыки взаимодействия, умение брать на себя ответственность, проявлять инициативу, а это все очень необходимо на работе. Да и здоровый образ жизни это тоже замечательно», — рассказал руководитель проекта предприятия Военно-строительного комплекса Денис Погодин.