Для подачи на верхние этажи продуктов питания смонтированы лифты — один грузоподъемностью 500 кг и два лифта по 100 кг.
В производственных помещениях установлено современное холодильное и технологическое оборудование, имеются паро- конвектоматы, фритюрницы.
Смонтированы системы пожаротушения, автоматизации, в обеденных залах — мощные сплит-системы, в варочных цехах — вентиляция.
В столовой создано необходимое количество рыбных, мясных, овощных, мучных, горячих и холодных цехов, а также кладовые для сухих продуктов, охлаждающие камеры для хранения скоропортящихся продуктов, моечные цеха. В залах для приготовления холодных закусок установлены бактерицидные лампы.
В столовой организовано трехразовое питание курсантов — граждан РФ и иностранных государств. В обеденных залах установлены линии самообслуживания с элементами шведского стола. Меню соответствует требованиям общевойсковых норм с учетом особенностей национальной кухни.
Работы по реконструкции комбината осложнялись тем, что они велись в условиях действующей столовой.
ДВОКУ ведет подготовку военных специалистов для мотострелковых подразделений с горной и арктической подготовкой, для подразделений морской пехоты. Здесь также проходят обучение курсанты других государств.