Военные строители завершили подготовительные работы на площадке в Туле

На строительной площадке нового онкологического центра на 340 мест в Туле завершены масштабные подготовительные работы.

Проиграть видео

Военные строители в круглосуточном режиме ведут заливку бетонного основания под четыре корпуса разной этажности.

Фундамент единого здания будет готов к 20 апреля, после чего военные строители приступят к основному этапу строительства — возведению монолитного каркаса и стен областного онкологического центра.

При устройстве фундамента будет использовано более 6,5 тысячи кубических метров бетонной смеси. В настоящее время на площадке задействовано более 200 человек и 20 единиц строительной и специальной техники.

В составе нового центра будет более 10 профильных медицинских отделений с палатами, операционно-хирургический блок, собственная лаборатория и консультативно-диагностический центр с поликлиникой, которая сможет обслуживать около 400 пациентов в день. Площадь онкологического центра составит около 58 тысяч квадратных метров.

Архитектурный проект областного центра включает четыре корпуса, соединенных между собой транспортными коридорами на всех этажах. Форма, высота и расположение блоков определены медицинскими требованиями, конфигурацией участка и подъездами, предусмотренными градостроительным планом.

В стационаре разместят основные отделения паллиативной помощи и реабилитации, онкогематологии и онкогинекологии, абдоминальной онкохирургии и противоопухолевой лекарственной терапии. В хирургическом корпусе будут находиться радионуклидная диагностика, блок трансфузиологии с криохранилищем и палатами для трансплантации костного мозга, реанимация и интенсивная терапия и операционные.

В составе поликлиники будут кабинеты функциональной диагностики, МРТ, рентгена, поликлинику на 400 посещений в смену, отделения эндоскопической и функциональной диагностики, дневной стационар химиотерапии.

Проект единого онкологического комплекса был создан по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина при поддержке президента Российской Федерации. Согласно распоряжению правительства России, возведение онкоцентра в Туле поручено Публично-правовой Военно-строительной компании Минобороны России.

Национальным центром управления обороной РФ осуществляется непрерывный круглосуточный мониторинг за ходом строительства нового медицинского комплекса.

На строительной площадке развернуты видеокамеры высокого разрешения, обеспечивающих качественное изображение выполняемых работ в любое время суток при любых погодных условиях. Ведётся входной контроль поставляемых на площадки стройматериалов. «Созданная система контроля позволяет осуществлять немедленное реагирование на любые нештатные ситуации в ходе строительства и гарантировать выполнение работ в установленный срок и с необходимым качеством.