Казармы в стиле «лофт»

На Дальнем Востоке военные строители восстановили памятники архитектуры. Объект культурного наследия – казарменный комплекс на 800 мест, 1902 года постройки, внутри сделали в стиле «лофт». Снаружи ради сохранения знаменитой краснокирпичной кладки, характерной для начала ХХ века, специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России применили сложную технологию.
Проиграть видео

Казарменный комплекс расположен в черте города Уссурийска, в гарнизоне «Западный». Основной строительный материал исторических зданий– красный дореволюционный (изготовлен до 1917 года) маркированный кирпич.

Для восстановления исторической кладки специалисты Военно-строительного комплекса применили технологию инъектирования. Это трудоемкий процесс по заполнению специальным составом пустот и трещин в кирпичной стене. Провели его мастера высокой квалификации, прошедшие обучение, имеющие соответствующие сертификаты.  Благодаря инъектированию прочность старинной кладки увеличилась в два раза.

Кроме того, в ходе реконструкции усилены фундаменты, восстановлены сводчатые потолки, полы, кровля, вентиляционные шахты, заменены оконные и дверные блоки, проложены современные инженерные сети. 

Под ключ сданы 4 корпуса. Каждый рассчитан на 200 человек. В них уже размещены воинские подразделения.

Военные строители не только сохранили первоначальный облик фасадов, но и создали внутри казарм в стиле «лофт» просторные и удобные спальные расположения, комнаты психологической разгрузки, спортивные залы, санитарные блоки с душевыми и помещениями бытового обслуживания.

В высокой степени готовности еще две казармы и столовая, рассчитанная на 1200 мест.