Выход на нулевой уровень

Военные строители завершают работы на нижнем уровне уникального комплекса зданий нового онкологического центра в Туле.

Специалисты Военно-строительного комплекса продолжают возводить монолитный каркас и стены областного онкоцентра.

В новых корпусах разместятся более десятка профильных медицинских отделений с палатами, операционно-хирургический блок, лаборатория и консультативно-диагностический центр с поликлиникой, которая сможет обслуживать около 400 пациентов в день. Площадь онкологического центра составит около 58 тыс. квадратных метров. Архитектурный проект объекта предусматривает строительство четырех корпусов, соединенных между собой транспортными коридорами на всех этажах. Форма, высота и расположение блоков определены медицинскими требованиями, конфигурацией участка и подъездами, предусмотренными градостроительным планом.

В стационаре разместят отделения паллиативной помощи и реабилитации, онкогематологии и онкогинекологии, абдоминальной онкохирургии и противоопухолевой лекарственной терапии.

В хирургическом корпусе оборудуют помещения для радионуклидной диагностики, блок трансфузиологии с криохранилищем и палатами для трансплантации костного мозга, реанимации и интенсивной терапии, а также операционные.

В поликлинике устроят кабинеты функциональной диагностики, МРТ, рентгена, отделения эндоскопической и функциональной диагностики, дневной стационар химиотерапии.

Непрерывный круглосуточный мониторинг за ходом строительства нового медицинского комплекса в Туле ведут в Национальным центре управления обороной Российской Федерации. Для этого на строительной площадке установили видеокамеры высокого разрешения, обеспечивающие качественное изображение в любое время суток при любых погодных условиях. Кроме того, организован входной контроль доставляемых на площадки стройматериалов.

В Минобороны РФ cообщили, что созданная система контроля позволяет немедленно реагировать на любые нештатные ситуации на этой стройке и гарантировать выполнение работ там в установленный срок и с необходимым качеством.

Проект единого онкологического комплекса создали по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина, предложение которого поддержал президент России. По распоряжению правительства РФ, возведение онкоцентра в Туле было поручено Военно-строительной компании Минобороны.