Около 30 сооружений будет построено в пункте базирования подводных сил на Камчатке до конца 2021 года

До конца текущего года специалистами Военно-строительного комплекса Минобороны России будет возведено  30 различных зданий и сооружений в рамках развития инфраструктуры причального фронта под размещение подводных сил Тихоокеанского флота на Камчатке.

Ход выполнения работ проинспектировал заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов в ходе рабочей поездки в войска Восточного военного округа.

Военными строителями уже введены в строй два пирса, компрессорная и зарядно-силовые станции, коммуникации.

Пирсы образуют мокрый док. Мощное железобетонное сооружение высотой местами более 50-ти метров надежно защитит пребывающие на объекте подлодки от волнового воздействия и океанской зыби. Технология их возведения учитывает все возможные погодные влияния на всех этапах строительства.

На образуемой у причала территории продолжается устройство береговой инфраструктуры для обеспечения объекта и кораблей энергосредами и инженерными сетями. Также возведено берегоукрепление для защиты от волновых воздействий.

В пункте базирования подводных сил Тихоокеанского флота Военно-строительный комплекс МО РФ ведет работы по строительству объектов пирсовой зоны, предназначенной для размещения субмарин, в т.ч. нового поколения.