Новая казарма в Калининградской области

В городе Гусеве военные строители передали танкистам Балтфлота  отремонтированную историческую казарму. Здание на территории одного из полков армейского корпуса является памятником архитектуры.

Личный состав танкового полка армейского корпуса Балтфлота получил в свое распоряжение историческое здание казармы — памятника архитектуры XIX века. В торжественной церемонии открытия военного объекта приняли участие командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Александр Журавлев и командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов.

Капитальный ремонт помещения, рассчитанного на 250 человек, провели специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России. Полностью сохранены исторические фасады, а новые интерьеры оформлены в стиле лофт.

Широко используемый в XIX веке кирпич с характерным насыщенным красным цветом, а также высокие своды и скаты стали основой современного стиля. В зданиях заменены лестничные пролеты, кровля, оконные рамы и оригинальные радиаторы, смонтированы новые системы коммуникаций. Казарма оснащена всеми необходимыми системами: автоматической пожарной сигнализацией, оповещения и эвакуации, охранной сигнализацией, телевидением, внутренней телефонией. В корпусе имеются комнаты отдыха и психологической разгрузки, спортивные залы с тренажерами, душевыми, бытовками с автоматическими стиральными машинами для стирки и сушки обмундирования.