Новые объекты в Тикси

Военные строители укрепляют Северный щит: в Арктике по уникальной технологии возведен очередной объект. Специалисты Военно-строительного комплекса Миноброны России ввели в строй новые здания и сооружения воинской части, расположенной на побережье моря Лаптевых. Для солдат и офицеров, несущих боевую вахту и обеспечивающих прикрытие Северного пути, созданы комфортные бытовые условия. 

Проиграть видео

В пос. Тикси Республики Саха (Якутия) завершено строительство столовой и двух общежитий (на 150 человек каждое) для военнослужащих ракетно-зенитного полка 3-й дивизии ПВО Северного флота. Здесь, за Полярным кругом, военные строители применили уже хорошо зарекомендовавшую себя блок-модульную технологию.

Сборка готовых конструкций позволила в короткие сроки создать полноценную инфраструктуру для жизни и службы личного состава. Блок-модули особенно востребованы в отдалённых местах с суровым климатом — там, где стройку надо закончить за короткий период.

Важно, что в процессе работ удалось оперативно решить ряд непростых задач, связанных с логистикой и доставкой материалов и оборудования.

Новые здания подключены к инженерным сетям, в жилых помещениях установлена мебель, кухонные гарнитуры, электро и микроволновые печи, стиральные машины, под ключ сделаны санузлы.

Теперь у трёхсот ракетчиков, в суровых условиях Арктики, налажен современный армейский быт.

Тем временем специалисты Военно-строительного комплекса продолжают работы на базе в пос. Тикси. Они начали монтаж зданий и сооружений для размещения еще 500 военнослужащих.

Миноброны России уделяет значительное внимание благоустроенности личного состава Вооруженных сил Российской Федерации. В 20 регионах страны завершено строительство и проведен капитальный ремонт 241 здания и сооружения. Среди них общежития, казармы, котельные, столовые, хранилища и другие объекты.

Справочно

Новая база ПВО в пос. Тикси сможет «закрыть» территорию от Новой земли до Чукотки, обеспечивая защиту национальных интересов России в Арктике и защищая стратегически важный для страны Северный морской путь.