«Тысячник» для телеканала «Звезда»

Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны возвели для медиа-холдинга «Звезда» новый полигон для творчества. По оценке экспертов в области телевидения это один из лучших универсальных павильонов для съемок телепрограмм и передач

Комплексное здание съемочного павильона расположено в Москве, на Кочновском проезде. Его общая площадь 1570 м2 (полезная 1000 м2). На профессиональном языке специалистов кино- и телеиндустрии его называют «тысячник».  Объект состоит из двух объединенных помещений: павильона и административно-технического корпуса. 

Полноценный многофункциональный аппаратно-студийный комплекс благодаря своим конструктивным особенностям предназначен для проведения съёмок любого формата. Здесь предусмотрена возможность трансформации декораций. Системы шумоподавления и звукоизоляции стен, потолочных покрытий позволяют работать в прямом эфире практически при любых уровнях шумового загрязнения вне павильона.  Сети энергоснабжения рассчитаны на большие нагрузки, которые необходимы для современного телевизионного производства.  

Четырехэтажное административно-техническое здание (570м2) разбито на функциональные зоны. Они соответствуют технологическим процессам подготовки и ведения съёмок.  Здесь же располагается пульт для дистанционного управления и диспетчеризации всех инженерных систем. В корпусе предусмотрены помещения для хранения и подготовки оборудования, офисы для персонала, гримерные и пультовые блоки.    

Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России возвели объект с нуля. Сложность заключалась в том, что стройплощадка находилась в окружении плотной жилой застройки. 

С 1 ноября сотрудники телерадиокомпании «Звезда» приступили к творческому процессу в новом павильоне. 

СПРАВОЧНО 

Телерадиокомпания Вооружённых сил Российской Федерации «ЗВЕЗДА» – это открытое акционерное общество. Медиа-группа объединяет федеральный телеканал «ЗВЕЗДА», радиостанцию «Радио ЗВЕЗДА», информационные порталы tvzvezda.ru и radiozvezda.ru. Программы Телеканала «ЗВЕЗДА» принимаются во всех 85 субъектах Российской Федерации, включая Севастополь и Крым. Основная задача медиахолдинга — освещение жизнедеятельности российских Вооруженных Сил.