Новоселье в Снеговой Пади

Ключи от новых служебных квартир получили 299 семей военнослужащих Тихоокеанского флота во Владивостоке. В преддверии Нового года в торжественной обстановке специалисты Военно-строительного комплекса передали новоселам 10-ти этажный пятиподъездный жилой дом в микрорайоне Снеговая падь.

На торжественном мероприятии врио заместителя командующего ТОФ по военно-политической работе капитан первого ранга Сергей Кореневич поздравил военнослужащих и членов их семей с получением жилья в современном микрорайоне с развитой социальной инфраструктурой и поблагодарил военных строителей за надежное и комфортное служебное жилье для воинов-тихоокеанцев.

Среди новоселов — офицеры, мичманы, военнослужащие, проходящие службу по контракту, кто-то только начинает свою службу, а кто-то уже много лет своей жизни отдал Тихоокеанскому флоту. Для них 24 декабря настоящий праздник, ведь для большинства из них это первое пусть и служебное, но свое жилье, которое они ждали несколько лет.

Семья Данилы и Алены Гималовых ждали квартиру 4 года и вот наконец-то их 10-ти месячная дочь Ева будет делать первые шаги в просторной двухкомнатной квартире.

Алексей и Надежда Дедюкины – многодетные родители, для семьи это первая служебная и сразу четырехкомнатная квартира. Мичман Дедюкин служит с 2006 года. В семье подрастают сыновья Артем и Денис, а недавно появилась лапочка-дочка Елизавета. Мальчишки уже определили кому какая комната достанется и с удовольствием осваивают территорию, ну а папа уже занимается устройством детей в школу и детский сад, которые находятся поблизости.

Военнослужащие получают просторные квартиры улучшенной планировки, которые разделены на гостевую (гостиная и кухня) и приватную зоны (спальни, детские комнаты). Инженерные системы обеспечат комфортный температурно-влажностный режим в жилых помещениях.

Строители учли климатические особенности Владивостока – выполнили усиленные железобетонные фундаменты и каркас здания, установили не пропускающие ветер и холод трехкамерные стеклопакеты, а наружные стены представляют собой многослойную конструкцию с применением эффективных тепло и пароизоляционных материалов.

Безопасность жильцов обеспечивается охранными системами, системами предотвращения пожара и противопожарной защиты в соответствии с установленными требованиям. При возникновении задымления автоматически срабатывают системы оповещения, дымоудаления, лифты опускаются на первый этаж.

Это второй дом, построенный в этом году для военнослужащих во Владивостоке. Общая площадь сданного служебного жилья составляет 31152 квадратных метра — 489 квартир (113 однокомнатных, 156 двухкомнатных, 200 трехкомнатных, 18 четырехкомнатных). Евгений Гуров — руководитель предприятия Военно-строительного комплекса, выполняющего строительство служебного жилья для военнослужащих в Снеговой пади, сообщил о том, что в 2022 году будут сданы в эксплуатацию еще пять домов.

Ранее, в сентябре 2021г, специалисты военно-строительного комплекса передали в эксплуатацию морякам-подводникам ТОФ 90-квартирный жилой дом в Вилючинске (Камчатка).