С Новым годом!

Дорогие друзья!

Военно-строительный комплекс Минобороны России в уходящем 2021-м выполнял задачи, поставленные самим временем. Объекты сил и средств ядерного сдерживания от Калуги до Иркутска, инфраструктура аэродромов от Крыма до арктической Земли Франца — Иосифа, обустройство баз Военно-морского флота от Балтики до Камчатки – вот куда были направлены основные усилия военных строителей. Результаты вашего труда гарантируют надежность тыла и высокую обороноспособность Вооруженных сил.

Но кроме этого мы продолжали успешно воплощать в жизнь культурные, медицинские, спортивные и другие социально-значимые для россиян проекты. С нуля построены: водозабор на реке Бельбек, обеспечивший в критический момент водой Севастополь, новые фонды легендарного, старейшего в Сибири кадетского корпуса, современные детские сады и школы в Дагестане, медицинский центр в Кызыле, грандиозный памятник Александру Невскому и его дружине на месте Ледового побоища. Все эти объекты – яркие «звездочки» на карте страны созидательного труда специалистов ВСК.

Всего в этом году построено порядка 3000 зданий и сооружений. И мы еще раз все вместе подтверди- ли высокий профессионализм, эффективность труда и настойчивость в достижении цели.

Несмотря на продолжающуюся пандемию, мы сумели приспособиться к нынешней непростой обстановке – и не только сохранили, но даже увеличили темпы строительства, создали новые рабочие места.

Нынешнее поколение специалистов Военно-строительного комплекса продолжает возводить госпитали, общежития, штабы, укрытия для техники, арсеналы, спортивные сооружения и другую важнейшую армейскую инфраструктуру: от Мирного и космодрома Плесецк на севере до Крыма на юге, от Южно-Сахалинска и Курильских островов на востоке до Балтийска на западе.

Славная работа военных строителей всегда была во благо экономического и социального развития государства, нашей страны. Но сегодня очень важно не останавливаться на достигнутом, идти только вперед. Только – «вира», как говорят строители.

В преддверии Нового года хочу от души поблагодарить каждого из вас за нелегкий труд, за неравнодушие к делу, за бережное сохранение высокой марки ВСК. Желаю вам и вашим близким счастья, добра и радости, семейного благополучия, уюта и душевного равновесия! И главное – крепкого здоровья.

Тимур Иванов

заместитель Министра обороны Российской Федерации