Подарок для солнышка

Новогоднее желание солнечной девочки Вики Костиной из Амурска (Хабаровский край) исполнили военные строители

Новый год — это время чудес и, конечно же, подарков! Сегодня, в канун Старого Нового года, в роли добрых волшебников для особенной девочки — Виктории Костиной — выступили представители дальневосточного филиала публично-правовой «Военно-строительной компании». Они проехали почти 500 км, чтобы подарить Вике долгожданный смартфон и устроили маленький праздник с чаепитием, играми и фотосессией.

14-летняя Вика — младшая из четырех детей в дружной семье Веры Федоровны и Александра Валерьевича Костиных из города Амурска. Девочка обучается на дому по специальной программе и большую часть времени проводит с мамой и племянниками. Она любит слушать музыку, танцевать, смотреть мультфильмы и, как и все ее сверстницы, обожает фотографировать и фотографироваться, но возможности её старенького телефона ограничены.

«Нашей Вике смартфон нужен не только для развлечения. У дочки есть определенные проблемы с речью и телефон помогает ей общаться и развиваться. На экране она показывает то, что ей нужно, делится с нами информацией, которую не может передать словами. Осваивая функции в смартфоне, она получает новые навыки и возможности. Мы написали о Викиной мечте на «Ёлку желаний — 2022» и она исполнилась.  Спасибо огромное!», — сказала Вера Федоровна Костина. 

Напомним, что «Ёлка желаний» — это всероссийская акция проекта «Мечтай со мной». Каждый человек может выступить в роли Деда Мороза и воплотить в жизнь чью-то мечту. За время существования акции было исполнено 21450 желаний.