Версия для слабовидящих

Каким будет новый комплекс для баскетболистов ЦСКА?

Архитекторы представили концепцию будущего спорткомплекса армейцев на Ленинградском проспекте в Москве. По соглашению с «Норникелем» его возведет Военно-строительная компания (ВСК).
Проиграть видео

По версии проектировщиков, универсальный спортивный комплекс (51 тыс. м²) — это пятиэтажное здание с подземной парковкой.

Большая площадь остекления даст ощущение воздуха и света внутри помещения. Навесной фасад, выполненный по принципу жалюзи, будет не только задавать ритм и визуально придавать динамику параллелепипеду здания: на него можно наносить надписи, эмблемы и другую символику клуба. При этом фасад останется светопроницаемым. На нем смонтируют мультимедийные панели.

Спорткомплекс возведут для профессиональных баскетболистов ЦСКА. Здесь планируют проводить международные баскетбольные турниры и соревнования по стритболу, волейболу, теннису, мини-футболу, боксу, бадминтону и другим видам спорта, а также большие концерты.

Новую арену построят в Москве на Ленинградском проспекте, 39. Ранее на участке (23 тыс. м²) располагались объекты «Спортивного комплекса ЦСКА на Ленинградском проспекте», которые, по данным Москомстройинвеста, не только морально устарели, но обветшали и подлежали сносу. Специалисты уже освобождают место под современный уникальный спорткомплекс.

Напомним, что в декабре прошлого года Министр обороны России Сергей Шойгу и президент «Норникеля» Владимир Потанин подписали концессионное соглашение о строительстве универсального спортивного комплекса ЦСКА. Как отметил Сергей Шойгу, в столице столь грандиозные спортивные объекты последний раз строились к Олимпиаде-1980.