Версия для слабовидящих

Строительство офицерского клуба в Сергиевом Посаде набирает обороты

Специалисты публично-правовой «Военно-строительной компании» (ВСК) ко Дню России завершили первый этап работ – возвели спортивное «ядро» будущего офицерского клуба в Сергиевом Посаде.
Проиграть видео

Военные строители уже закончили хоккейную коробку (40х20 м), универсальную спортплощадку для игры в теннис, баскетбол, футбол, волейбол, трибуны на 82 места, крытые раздевалки и навес для переодевания.

Специалисты ВСК построили две детские площадки (на 960 м² и 250 м²) с каруселями, качелями, игровыми комплексами и скамейками. На территории высадили газоны, смонтировали освещение. Рядом обустроили парковку. Жители окрестных домов уже могут заниматься спортом и отдыхать в новых пространствах.

«Работы в самом здании продолжаются. Мы уже смонтировали балки и фермы, приступаем к формированию кровельного пирога: послойной укладке слоев тепло-, паро-, гидроизоляционных материалов, аквапанелей. Устанавливаем перегородки, укладываем плитку и керамогранит, покрываем металлоконструкции огнезащитой, монтируем фасады и окна», — рассказывает представитель ВСК Владислав Фомин.

На объекте трудятся 229 человек, задействовано 13 единиц техники.

Центральный офицерский клуб (8200 м²) возводят в западной части Сергиева Посада между улицами Замышляева и Молодежной в микрорайоне «Ферма». Это трехэтажное здание с техническим этажом, выполненное в простом и лаконичном стиле. Технология строительства: железобетонный каркас с ненесущими стенами из пенобетонных блоков и утеплением.

На первом этаже разместят гардеробы, бассейн, спортзал, кафе, санитарно-бытовые и административные помещения. А на втором — кружковые кабинеты и выставочное пространство. Третий этаж займут залы для аэробики, фитнеса, танцев. В клубе жители Сергиева Посада смогут заниматься хореографией, музыкой, спортом, судомоделированием, изучать компьютерную грамотность.

На территории, помимо уже завершенных объектов, появятся еще семь детских игровых зон, универсальная спортплощадка, локация для воркаута, уличные тренажеры и скейтпарк. Для удобства посетителей клуба рядом оборудуют парковки на 198 мест.

Ранее на этом участке располагался военный городок. Руководство Минобороны России приняло решение обновить эти площади. Стройка стартовала в январе текущего года. ВСК завершит ее в ноябре 2022 года.