Версия для слабовидящих

Военстрой: 100 дней на Донбассе

Заместитель Министра обороны России Тимур Иванов посетил объекты, которые возводят специалисты Военно-строительного комплекса в Донецкой Народной Республике.
Проиграть видео

Тимур Иванов совместно с главой ДНР Денисом Пушилиным, министром МЧС РФ Александром Куренковым, руководителем Департамента строительства МО РФ Мариной Балакиревой, руководителем публично-правовой «Военно-строительной компании» Андреем Белковым проинспектировал донбасские стройки. В маршрутной карте – мариупольский многофункциональный медцентр, новый жилой комплекс, республиканский центр МЧС и другие.

Тимур Иванов оценил первые два дома на 188 квартир в новом жилом комплексе в Мариуполе, которые построили за 80 дней. Перед началом масштабных работ саперы целый месяц разминировали площадку в 115 га.

Рядом с ней военстроевцы возвели 3 бетонных завода производительностью 30 кубометров бетона в час каждый. Это были первые предприятия, появившиеся в городе после завершения боевых действий. Здесь же замминистра вручил знак «Почетный строитель России» руководителю одного из предприятий Военно-строительного комплекса МО РФ Александру Фомину.

Всего 100 дней назад военстроевцы развернули работы на месте будущих объектов. Часть из них уже завершена.

Так, водовод из Ханженковского водохранилища в канал «Северский Донец – Донбасс» построен всего за 45 дней, водовод в Волновахе – за 40 дней, многофункциональный медицинский центр в Мариуполе – за 85 суток.

Строительство остальных объектов продолжается. Темпы рекордные. В работах задействовано более 4,5 тысяч специалистов Военно-строительного комплекса. Все процессы на площадках ведутся параллельно.