Версия для слабовидящих

Мы о такой поликлинике мечтали с 2008 года – врачи города Кимры

В Тверской области специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России (ВСК) заканчивают работы на детской поликлинике, ещё одна - почти готова.
Проиграть видео

Медицинский объект для маленьких пациентов, который возводят военстроевцы, расположен на Борковском шоссе, 10, на территории Кимрской ЦРБ. Он уже в высокой степени готовности, будет сдан в ближайшее время. Специалисты ВСК завершают монтаж фасадов, благоустройство, установку мебели и оборудования.

«Мы о такой поликлинике мечтали с 2008 года. Я работаю здесь уже 15 лет и впервые слышу, чтобы в сравнительно небольшом городе развернулись такие стройки. Медучреждения просто необходимы, ведь наши Кимры разделены Волгой, и микрорайоны на каждом берегу немаленькие. Мамам с колясками ехать на другой конец города сложно», — рассказывает главный врач районной больницы Алексей Дегтярев.

Новый медкомплекс – это трехэтажное здание с подвальным и техническим этажами (5 451 м²).  Он рассчитан на 200 посещений.

На первом этаже расположатся гардероб, регистратура, кабинет неотложной помощи, смотровые боксы. Здесь также можно будет сдать анализы и пройти физиопроцедуры: электросон, массаж, УВЧ-терапию, тепло- и электросветолечение.

На втором этаже будут работать участковые педиатры. Помимо кабинетов врачей, тут разместятся игровые зоны для детей, ожидающих приема.

На третьем этаже – кабинеты узких специалистов: офтальмолога, оториноларинголога, уролога, детского гинеколога, невролога и прочих докторов, чьи консультации могут понадобиться малышам.

Представитель ВСК Леонид Персов сообщил, что оснащение поликлиники будет «импортозамещенным». Санкционное давление и исчезновение компаний-поставщиков оборудования заставило оперативно менять логистику и искать замену всех зарубежных узлов. С задачей справились.

Вторая поликлиника, которую возводят на площади Южной по аналогичному проекту, планируют сдать в ноябре 2022 года. Сегодня военные строители также ведут здесь активные работы.