Уже полностью закончены административный корпус университета и два контрольно-пропускных пункта. На подходе – Центр гостеприимства, еще один КПП, газовая котельная, жилой корпус №2 для экспертов и гостей.
884 человека и 63 единицы техники трудятся в три смены на всех объектах одновременно.
Сегодня военстроевцы устанавливают оборудование в Центре гостеприимства, монтируют металлоконструкции и бетонируют мост пешеходной зоны, тянут инженерные сети в административно-бытовом корпусе, делают дороги и тротуары на территории университета.
Идет отделка помещений в будущей столовой, монтаж коммуникаций в жилых корпусах №№ 1, 3, 4, 5. Кровлю и перегородки обустраивают в творческих мастерских №№ 1, 2. Специалисты ВСК устанавливают оборудование на объектах с высокой степенью готовности.
В образовательном центре появятся:
— 3 творческие лаборатории, в которых смогут одновременно заниматься более 1500 человек;
— концертный зал на 400 мест;
— зал с трансформируемым подиумом для fashion-показов;
— студия звукозаписи;
— типография;
— мультимедийная студия для записи подкастов и прямых эфиров;
— репетиционные залы для музыкантов и актеров;
— залы хореографии;
— универсальные аудитории;
— многочисленные творческие пространства для архитекторов, художников и дизайнеров, специалистов по анимации, литераторов и представителей других креативных индустрий;
— 5 жилых корпусов для учащихся и экспертов-преподавателей;
— фуд-зона;
— многофункциональная входная группа с медпунктом, точками питания и залами ожидания;
— прачечная, котельная и административный корпус.
Общая площадь строений – более 42 тысяч м². Все здания будущего образовательного центра органично вписаны в природный ландшафт. Постройки объединят системой приподнятых над землей мостовых переходов. С любой точки пешеходного настила видно море. В архитектурную концепцию заложена идея «Древа Культуры». Его можно будет увидеть, взглянув на территорию университета с высоты: надземные пешеходные мосты напомнят ствол и ветви, а здания – листья.
Первая очередь Университета креативных индустрий будет сдана в 2023 году.
В круглогодичном образовательном центре будут готовить молодых профессионалов творческих специальностей, управленцев и лидеров НКО. В дальнейшем эксплуатировать объекты будут Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и АНО «Центр развития культурных инициатив» (оператор проекта творческого кластера «Таврида»).