Версия для слабовидящих

Новый ЖК в Мариуполе – теперь «высотки»

К концу 2023-го в районе проспекта Ленина появится очередной микрорайон с социальными и спортивными объектами.
Проиграть видео

Специалисты «Военно-строительной компании» (ВСК) начали создавать новый жилой комплекс в центре Мариуполя.

«Разрабатываем котлован, монтируем конструкции нулевого цикла. Работы много, но все этапы просчитываются, материалы доставляются заранее. Идем с опережением графика», — рассказывает представитель ВСК Максим Абаринов.

По проекту в микрорайон войдут 11 девятиэтажных домов, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и ледовым катком, детские сады на 150 и 340 мест, школа на 1100 учеников, стадион с беговыми дорожками и футбольным полем. Будет здесь и своя газовая котельная, чтобы обеспечить людей централизованным отоплением.

Рядом с участком решено возвести два растворобетонных завода. Ранее ВСК смонтировала в городе три таких установки, но нагрузка растет, и их мощностей может не хватить.

Завершить строительство комплекса планируется до конца 2023 года.

Напомним, что в Мариуполе ВСК сейчас возводит жилой микрорайон в районе улицы Куприна. Здесь военные строители в короткие сроки «подняли» шесть пятиэтажек на 528 квартир. Первые новоселы уже получили ключи и обживают новые квадратные метры. А всего до конца текущего года здесь сдадут 12 домов на 1011 квартир.