Версия для слабовидящих

Воду и тепло в Дебальцево приведет военстрой

Специалисты Военно-строительной компании (ВСК) тянут очередную водную артерию на Донбассе.
Проиграть видео

Черновский водовод в ДНР, над которым сейчас трудятся военстроевцы, необходим для устойчивой работы местной электростанции. Его протяженность составит 860 метров.

Зимние холода не за горами, поэтому перед специалистами ВСК стоит задача проложить трубопровод в кратчайшие сроки. Работы стартовали 7 октября, а закончить их планируется уже к 28-му.

Сегодня на строительстве задействованы 16 человек и 4 единицы техники. Также работают большегрузы, которые обеспечивают подвоз материалов.

 «Чтобы протянуть эту нить, нужно преодолеть различные сложности. По курсу пролегания водовода установлены 16 колодцев и множество сетей, ведущих к фильтровальной станции: их нужно обходить. Точка врезки расположена между железнодорожными путями. Пришлось также учесть и частную жилую застройку, местные фильтровальную и электрическую станции  — в общем, это настоящий лабиринт.  Но мы нашли из него выход», — рассказал военный строитель Владимир Шмайн.

Несколько дней назад военные строители завершили водовод в 40,7 км для г. Ровеньки. Также уже работают линии до Волновахи (построен за 40 дней), Докучаевска (53 дня) и трасса «Ханженковское водохранилище – канал «Северский Донец – Донбасс» (45).