Версия для слабовидящих

Новая школа поможет решить проблему со второй сменой в Твери

Публично правовая «Военно-строительная компания» (ВСК) строит большое образовательное учреждение в густонаселенном микрорайоне.
Проиграть видео

Военстроевцы продолжают возводить школу на 1224 ученика в микрорайоне «Южный». Это территория плотной жилищной застройки. Мест в имеющихся шести учебных заведениях не хватает, многие дети вынуждены учиться во вторую смену.

Как сообщил представитель ВСК Илья Тачаев, на стройке этого важного для города объекта сегодня задействовано 145 человек и 8 единиц техники.

«Полностью завершили создание монолитного каркаса здания, приступили к устройству кровли, установке фасадов, заполнению оконных проемов, монтируем внутренние тепло- и электросети. Начали планировку территории под строительство спортивных площадок», — рассказал Тачаев.

Будущая школа – трехэтажная. В ней четыре функциональных отделения: блоки учебных классов и спорта, общественная и административная зоны. Общая площадь территории – 33836 м², строения – 26079,76 м².

Оборудование – по последнему слову техники. К примеру, войти внутрь можно будет по отпечатку пальца. Здесь откроют классы робототехники со станками с числовым программным управлением.

Помимо учебных помещений, в школе предусмотрены просторная библиотека с читальными залами, два плавательных бассейна, тир и два спортзала. Здесь также будут актовый зал на 476 мест, столовая с обеденным залом на 436 посадочных мест, пищеблоком со всеми видами цехов и хранилищ.

На улице – футбольное поле, баскетбольная зона, площадки для построений, спортивных игр, гимнастики и тихого отдыха. Для легкоатлетов – беговые дорожки и сектор для прыжков в длину.

Стоит отметить, что здание будет удобно для маломобильных людей: есть пандусы.

Проект учебного заведения уже знаком жителям Твери: он идентичен тому, по которому ранее построили школу в микрорайоне «Мамулино» (Центр образования им. Александра Атрощанка).