Версия для слабовидящих

В Санкт-Петербурге прошел форум «Молодой специалист – строитель будущего»

В нем участвовали 300 студентов учебных заведений среднего специального образования из Северной столицы и Ленинградской области.
Проиграть видео

Организаторы масштабного мероприятия Военно-строительная компания (ВСК), кадровый центр Минстроя России, Всероссийский центр национальной строительной политики, ФАУ «РосКапСтрой», Российские студенческие отряды. А наставниками и экспертами на встрече стали руководители предприятий Военно-строительного комплекса Минобороны России (ВСК).

В ходе форума ребята ознакомились с проектами, которые ведут военные строители, и условиями, в которых приходится работать военстроевцам.

«Проще сразу научить специалиста, чем потом переучивать. И делать это лучше всего «с младых ногтей». Именно поэтому мы все чаще стараемся работать напрямую со студентами: рассказывать им об условиях работы и о профессиях, которые наиболее востребованы», — рассказала начальник отдела подбора, развития и социального обеспечения персонала Военно-строительной компании Рушания Ермольева.

Деловые игры придали динамики форуму и оказались весьма полезны: ребята научились тому, как доставить на площадку строителей, технику и материалы и за неделю развернуть работы; поняли, почему так важно работать в команде на общий результат; постигли и отработали на практике принципы составления выигрышного резюме, которое кадровики не только прочтут, но и выберут.

«В строительной отрасли есть кадровый голод, особенно на предприятиях, которые работают на Минобороны. Это не так просто – строить объект три месяца, потом ненадолго вернуться домой и опять ехать на новую вахту, решать сложные задачи. Но мы видим интерес со стороны ребят, и надеюсь, что многие из них пойдут работать в военстрой», — рассказал руководитель управления по работе с персоналом ППК «ВСК» Алексей Чиканов.

По итогам форума наиболее активным участникам мероприятия вручили сертификаты на оплачиваемую стажировку и обучение на предприятиях Военно-строительного комплекса Минобороны России.