Версия для слабовидящих

Военные строители сдали новый детский сад в Вышнем Волочке

Современное дошкольное образовательное учреждение посетили представители Военно-строительного комплекса Министерства обороны РФ (ВСК) и губернатор Тверской области Игорь Руденя.
Проиграть видео

Военстроевцы и представители властей осмотрели новый детский сад, встретились с родителями малышей, которые уже его посещают. Сегодня для ребят воспитатели проводили творческие мастер-классы. Дети показали гостям спектакль.

«Мы довольны результатом. Получили то, что хотели: и по качеству, и по благоустройству, и по мебели, и по игрушкам, и по функциональности. Мы посмотрели помещения: это современное пространство для воспитания и образования детей»,  сказал глава региона Игорь Руденя.

Детский сад «Теремок» в Вышнем Волочке расположен на улице Бутягина, в районе плотной многоэтажной жилой застройки.

«Объект построен по современным стандартам.  Он рассчитан на 160 мест, включая ясли. Здесь есть все условия для комфортного пребывания детей – как для образования, так и для безопасности малышей», – рассказал руководитель предприятия Военно-строительного комплекса МО РФ (ВСК) Андрей Назаров.

Удобная мебель, яркие игровые комплексы, отдельные спальни, пищеблок и прачечная с новейшим оборудованием, на улице – просторные участки, клумбы, зелень, интересные скульптуры любимых детьми персонажей.

Здесь созданы все условия для воспитательного процесса, игр и дополнительных занятий: хореографии, иностранных языков, театрального мастерства.

Военные строители передают детский сад под ключ – с мебелью и оборудованием. Здесь работают системы видеонаблюдения и пожарной безопасности. Родители оценили оснащение групп.

«Очень красивый, яркий, современный детский сад с интересными игрушками. Мирославе очень нравится»,  рассказала Виктория Халюта, чья дочь Мирослава пошла в «Теремок».

Напомним, что в 2022 году в Тверской области специалисты ВСК возвели ряд важных гражданских объектов – спортивную гребную базу и две детские поликлиники. Работы шли в рамках комплексной программы по развитию местных социальных и инфраструктурных проектов.  Стройки – под особым контролем замминистра обороны Тимура Иванова.