Как отметил руководитель проекта Роман Щеголь, сегодня на площадке трудятся 300 человек и 50 единиц техники.
«Льем железобетонный каркас основного здания – это лечебно-диагностический корпус с палатным блоком на 150 мест. Люди работают в две смены. Постепенно будем увеличивать количество специалистов до 1200. В ближайшие три месяца нам предстоит залить 27 тысяч м³ бетона», – рассказал Роман Щеголь.
На площадку военстроевцы зашли в октябре 2022 года. Уже к ноябрю 2023 года здесь появится лечебно-диагностический корпус (28 тыс. м²), столовая (2 100 тыс. м²), складские помещения, КПП, трансформаторная подстанция, станция медицинских газов, котельная, две вертолетные площадки. Медкомплекс будет сдан под ключ с оборудованием и мебелью.
В госпитале можно будет пройти все виды исследований. В нем разместятся реанимационное, хирургическое, урологическое, эндоскопическое, диагностическое, травматологическое, кардиологическое, гинекологическое и ожоговое отделения, сосудистая хирургия, неврология.
1472-й военно-морской клинический госпиталь им. академика Н.И. Пирогова – один из старейших в России. Его строительство стартовало 7 мая 1783 года, сразу же после прибытия русской эскадры в Ахтиарскую (Севастопольскую) гавань. За это время он неоднократно менял названия и места дислокации. Отделения расположены в Севастополе, Симферополе, Феодосии.
Начиная с Никиты Хрущева, стационар пользовался популярностью у советских и российских руководителей и известных персон. К примеру, среди пациентов значился первый космонавт Земли Юрий Гагарин.