Версия для слабовидящих

Эксперты форума «Молодой специалист – строитель будущего»

Тайны специфики строительства объектов на Дальнем Востоке форумчанам откроет военный строитель со стажем.

Молодежная дискуссионная площадка федерального уровня будет работать в Хабаровске с 28 февраля по 1 марта на базе Тихоокеанского государственного университета. Здесь встретятся студенты ссузов и вузов, осваивающие строительные специальности.

Главными наставниками и экспертами выступят представители военстроя. Один из них  руководитель проектов филиала Военно-строительной компании (ВСК) по Восточному военному округу Игорь Беляев.

Сейчас он трудится над завершением работ на двух медицинских долгостроях Комсомольска-на-Амуре. Это Межрайонный онкологический диспансер и детский больничный комплекс.

В ходе круглого стола «География строительства. Специфика строительства отдаленных объектов» Игорь Беляев и его коллеги помогут студентам лично смоделировать, как доставить материалы и персонал на дальнюю стройплощадку. А главное, поделятся личным опытом ведения проектов на территориях с тяжелыми климатическими условиями. Например, деталями строительства космодрома «Восточный».

«Стартовый комплекс космодрома – уникальнейший  и самый сложный объект. Его строительство велось в экстремальных условиях – зимой мороз достигал -53°C. Работы останавливать было нельзя. Согреться сами успевали не всегда, но бетон грели круглосуточно – строили подземные коммуникационные тоннели, которые соединили все здания и сооружения стартового комплекса», – рассказывает Игорь Беляев.

Организаторы форума «Молодой специалист – строитель будущего» являются: Министерство строительства Хабаровского края, Кадровый центр Минстроя России, ФАУ «РосКапСтрой», ОСРГО «Всероссийский центр национальной строительной политики» (ВЦНСП), Военно-строительная компания, общественная организация «Российские студенческие отряды». Его главная цель – чтобы уже завтра на стройках страны появилось как можно больше молодых, мотивированных и талантливых специалистов.