Версия для слабовидящих

Филиал «Артека» – скоро финиш

Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России (ВСК) выполнили большую часть работ по созданию детского центра «Корсунь» в уникальном историко-археологическом парке «Херсонес Таврический».
Проиграть видео

«Сегодня идет чистовая отделка помещений филиала «Артека», устанавливаем розетки, светильники, мебель. Комплектуем всем, включая постельное белье. Само здание и территория защищены камерами, датчиками, имеется КПП. Мы, строители, сделали все, чтобы в будущем дети пребывали здесь в полной безопасности», – рассказывает представитель ВСК Андрей Сазонов.

В центре смогут заниматься до 400 детей. По проекту это Т-образное четырехэтажное здание (12 000 м²). На этажах – большие светлые пространства, есть компьютерные классы, театральные студии, актовый и кинозалы.

Внешний облик выполнен в античной тематике. На прилегающей территории восемь больших беседок. Сегодня здесь завершается монтаж уличных фонарей и озеленение.

Напомним, что строительство историко-археологического парка в Севастополе ведется по поручению Президента России Владимира Путина, при финансовой и организационной поддержке фонда «Моя история» с благословения Патриаршего совета по культуре Московского Патриархата.  Закончив «Корсунь», военстроевцы приступят к возведению музейных объектов. Полностью уникальный парк сдадут в 2024 году.