Версия для слабовидящих

Масштабные стройки в Севастополе проинспектировал замминистра обороны России

Тимур Иванов оценил ход работ на объектах предприятий Военно-строительного комплекса Минобороны России (ВСК) в Крыму.
Проиграть видео

В ходе рабочей поездки в войска Южного военного округа Тимур Иванов совместно с губернатором Михаилом Развожаевым осмотрел площадку строительства нового госпиталя на 150 мест на улице Горпищенко.  Сегодня здесь работают до 300 человек и 30 единиц техники.

Специалисты ВСК заняты устройством железобетонного каркаса лечебно-диагностического блока, планировкой территории, подготовкой вертолетных площадок и КПП. Всего необходимо будет залить 25 тыс. м³ бетона. В настоящее время выполнено 9,5 тыс. м³.

На площадку военстроевцы зашли в октябре 2022-го. К ноябрю 2023 года здесь появится лечебно-диагностический корпус с палатным блоком на 150 мест (28 тыс. м²), КПП, трансформаторная подстанция, очистные сооружения, станция медицинских газов, котельная, две вертолетные площадки. Медкомплекс будет сдан под ключ с новейшим оборудованием и мебелью.

Замминистра обороны побывал также в филиале «Артека» – центре Корсунь. Это один из объектов уникального музея-заповедника «Херсонес Таврический», который возводят на территории в 30 га.

Военные строители выполнили большую часть работ в детском центре.  Идет чистовая отделка помещений, установка розеток, светильников, мебели.

В центре смогут заниматься до 400 детей. По проекту это Т-образное четырехэтажное здание (12000 м²). На этажах – просторные светлые помещения, есть компьютерные классы, театральные студии, актовый и кинозалы.

Внешний облик выполнен в античной тематике, будет смонтирована архитектурная подсветка фасада. Завершается озеленение территории и монтаж уличных фонарей.

Строительство ведется по поручению Президента России Владимира Путина, при финансовой и организационной поддержке фонда «Моя история» с благословения Патриаршего совета по культуре Московского Патриархата.

Полностью уникальный парк сдадут в 2024 году.

Замглавы военного ведомства проверил также объекты второй очереди Севастопольского кадетского корпуса Следственного комитета РФ им. В.И. Истомина.

Военные строители заканчивают спортивно-общественный комплекс. Ведут отделку помещений и пуско-наладку оборудования. Снаружи подготовлены спортплощадки, установлены тренажеры, завершается монтаж сооружений на полосе препятствий. Все работы финишируют в марте.

На площадке задействовано 9 единиц техники и более 200 человек.

В спортивно-общественном корпусе расположатся класс хореографии, актовый, спортивный и тренажерный залы, электронный тир, библиотека, кабинеты преподавателей дополнительного образования и другие специализированные помещения.

Военстроевцы приступили к работам в марте 2022 года, а в октябре уже сдали «под ключ» учебный и административный корпуса, спальный модуль и столовую. Специалисты воссоздали исторический облик зданий, располагавшихся здесь до демонтажа. Сейчас кадеты живут и учатся в них.