Версия для слабовидящих

60 тысяч м² высококачественной медицины

В Мариуполе новый медцентр Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) сдадут в 2024 году.
Проиграть видео

Сегодня специалисты Военно-строительной компании (ВСК) работают на объектах первого этапа комплекса.  Это 4-этажный лечебно-диагностический корпус (36 000 м²) и вспомогательные здания. На втором этапе ВСК возведет 8-этажное здание с палатным блоком (26 750 м²). Корпуса будут объединены в единое пространство теплыми переходами. На территории сделают беседки, места для прогулок и отдыха.

«В процессе строительства выяснилось, что на месте – просадочные грунты на глубине до 5 метров. Пришлось их полностью менять, делая основания корпусов. С задачей справились. Работаем в графике. Думаю, жители Мариуполя оценят новый объект ФМБА. Это будет большой медицинский комплекс, оснащенный по последнему слову техники», — рассказывает военстроевец Дмитрий Шукман.

Реализовать проект военные строители планируют до конца 2024 года. Это позволит оказывать специализированную медицинскую, в том числе высокотехнологичную, помощь не только жителям Мариуполя и Донецкой Народной Республики, но и соседних регионов страны.