Версия для слабовидящих

В Твери стартовал набор учителей в новую школу

Специалисты Военно-строительной компании (ВСК) продолжают возводить современное учебное заведение на 1024 места в микрорайоне «Южный».
Проиграть видео

На площадке в две смены трудятся  75 человек и 6 единиц техники.

«Подключили школу к теплоснабжению. На первых этажах уже тепло. Продолжаем делать канализацию, водоснабжение, ведем внутреннюю кладку стен, монтаж слаботочных систем, заканчиваем установку оконных блоков. Кровля выполнена больше, чем наполовину. К новому учебному году все будет готово. Мы оперативно решаем все вопросы в контакте с будущим директором учреждения», – рассказывает представитель ВСК Илья Тачаев.

Тем временем местные власти начали формировать команду новой школы. Требуются педагоги, завучи, технические работники.

По проекту трехэтажное здание (26 079 м²) разбито на четыре функциональных отделения: блоки учебных классов и спорта, общественная и административная зоны.

Помимо учебных помещений, здесь предусмотрены просторная библиотека с читальными залами, два плавательных бассейна, тир и два спортзала. Будут также актовый зал на 476 мест, столовая с обеденным залом на 436 посадочных мест, пищеблоком со всеми видами цехов и хранилищ. Новую школу оснастят по последнему слову техники.

На территории (33 836 м²) – футбольное поле, баскетбольная зона, площадки для построений, спортивных игр, гимнастики и тихого отдыха. Для легкоатлетов – беговые дорожки и сектор для прыжков в длину.

Микрорайон «Южный» имеет плотную жилищную застройку. Мест в имеющихся общеобразовательных учреждениях не хватает, многие дети вынуждены учиться во вторую смену. Новая школа поможет решить эту проблему.