Версия для слабовидящих

Псков: новый корпус медфака – готов!

Специалисты Военно-строительной компании (ВСК) завершили создание учебно-лабораторного корпуса медицинского факультета Псковского госуниверситета точно в установленные сроки. Впереди – пуско-наладочные работы, установка мебели и оборудования.
Проиграть видео

Учебную новостройку оценил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

«В это сложно поверить, но уже 1 сентября здесь начнут обучение 850 будущих медиков. Работы шли всего 7 месяцев. Благодарю ВСК Минобороны за действительно высокий уровень и качество их исполнения!», – сказал Михаил Ведерников.

Двухэтажный учебно-лабораторный корпус Псковского государственного университета (8 066 м²), расположенный на территории в 3,5 га, включает в себя учебное, анатомическое и лабораторное отделения, кафедры, административно-хозяйственную часть, аккредитационно-симуляционный центр, современную столовую, актовый зал и библиотеку.

В лабораторном блоке смонтируют новейшее учебное оборудование для занятий и научных исследований. А в центре симуляционной медицины обустроят помещения-станции для аккредитации специалистов с высшим образованием и ординаторов.

«Сегодня новое двухэтажное здание медфака полностью готово. Выполнены все инженерные коммуникации. Осталось провести цикл пуско-наладочных работ. Территория благоустроена: озеленение, малые архитектурные формы, уличное освещение. Центром одной из парковых композиций ландшафтные дизайнеры сделали памятный камень, под которым находится Капсула времени, заложенная в начале строительства», — рассказал представитель ВСК Дамир Гильфанов.

Здание с четырьмя входами и прилегающий к нему участок адаптированы под людей с ограниченными физическими возможностями. Им также будут доступны  3 лифта.

Смонтирована противопожарная система и система видеонаблюдения: установлены 150 камер (не считая уличных), в том числе и в аудиториях. В целях безопасности пропуск в учебное заведение будет осуществляться по индивидуальным электронным картам, которые получат преподаватели, студенты и весь персонал вуза.

Как подчеркнул Дамир Гильфанов, новый корпус медфака – яркий пример успешного импортозамещения:  85% строительных и отделочных материалов, использованных при его строительстве, а также оборудование  – российского производства.

Напомним, что в 2021 году предложение властей Псковской области создать этот важный объект силами специалистов военстроя поддержал Президент России Владимир Путин.