Версия для слабовидящих

Новый госпиталь растёт круглые сутки

Над созданием армейского госпиталя в Дагестане круглосуточно трудятся 566 военстроевцев и 32 единицы техники.
Проиграть видео

Современное лечебное учреждение на 150 мест в Махачкале возводят специалисты Военно-строительной компании (ВСК).

По проекту – это комплекс зданий. Основные:

  • административно-поликлинический корпус (5 080 м²);
  • лечебно-диагностический блок (6 350 м²);
  • палатный модуль на 120 коек (8 833 м²);
  • инфекционное отделение.

Также предусмотрены КПП, столовая, прачечная, трансформаторная подстанция, вспомогательные сооружения и две вертолетные площадки.

Работа на площадке кипит по всем направлениям. В административно-поликлиническом корпусе военные строители поднимают этажи: на 1-м и 2-м ставят перегородки, на 3-м выполняют кирпичную кладку наружных стен, варят трубы системы отопления, тянут сети электроснабжения и освещения, армируют лестницы и начинают отделку. В лечебно-диагностическом делают стяжку пола, работают над системами отопления и водоснабжения, занимаются опалубкой парапета и лестниц.

В здании палатного корпуса кладут наружные стены 1-го этажа, армируют и бронируют колонны и стены 3-го, ведут опалубку перекрытий. Аналогичные процессы идут и в будущем инфекционном корпусе.

Также в рабочей повестке специалистов ВСК создание наружных стен прачечной, штукатурка фасадов 3-х КПП, армирование фундамента гаражно-складского комплекса.

Для вертолетных площадок и блочно-модульной котельной госпиталя военстроевцы роют котлованы, а под установку ограждения – траншеи. Прокладывают наружные сети канализации (в том числе ливневой).

Открытие современного лечебного учреждения в Каспийске позволит оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь военнослужащим, членам их семей, военным пенсионерам и гражданскому населению республики.

Напомним, что за дело военные строители взялись в декабре прошлого года. Задача – завершить все работы до ноября 2023-го.