Версия для слабовидящих

«Звезда» под напряжением

Трансформаторную подстанцию для спорткомплекса в городе Мирном Архангельской области возвели специалисты Военно-строительной компании (ВСК). Она введена в эксплуатацию.
Проиграть видео

Сегодня на площадке трудятся 103 человека и 3 единицы техники.

Реконструкция спортивно-оздоровительного комплекса, который обновляют военстроевцы, проходит в два этапа. Они уже возвели подстанцию и пристройку к основному корпусу. Укладывают в ней полы, отделывают стены, монтируют системы электроснабжения, вентиляции, водоснабжения и канализации, обустраивают бойлерную, заканчивают фасад. Его горизонтальные полосы белой, серой, красной и оранжевой расцветок будут выигрышно смотреться на фоне архангельских снегов.

Новый корпус «Звезды» — это монолитное здание, обшитое трехслойными сэндвич-панелями с минераловатным утеплителем. В нем разместятся два бассейна (на 25 и 12 метров), универсальный спортивный зал с трибунами на 100 мест, в котором за смену смогут заниматься 24 человека, зал борьбы (40 спортсменов в смену и 50 зрителей на трибунах), залы для поклонников контактных видов спорта, тяжелоатлетов и бодибилдеров, раздевалки, душевые, административные помещения, просторный вестибюль.

На втором этапе, пока любители физкультуры будут тестировать новые площади, специалисты ВСК обновят старое здание 1968 года постройки.

«Звезда» будет открыта для всех желающих.