Версия для слабовидящих

Ни дождь, ни ураган…

Никакие капризы погоды не в силах остановить военстроевцев, создающих уникальный историко-археологический парк «Херсонес Таврический».

Буря, пронесшаяся над Севастополем 19 июня, не смогла «выбить из седла» специалистов Военно-строительного комплекса Минобороны России (ВСК). Ураганный ветер, ливень и грозу они встретили во всеоружии. Работы продолжались безостановочно вопреки ненастью.

Как рассказал руководитель проекта Марк Родионов, прогноз погоды  один из постоянных пунктов повестки каждой утренней планерки. Так что, о возможном метеорологическом катаклизме все были предупреждены и приняли превентивные меры.

«На совещании мы сразу четко распределили все задачи, поэтому вышли из положения без потерь. Заранее проверили все электролинии –  чтобы не допустить обрывов и замыканий. Привели в боевую готовность все насосные станции, имеющиеся на объектах. В разгар ливня и далее, когда дождь перешел в затяжную фазу, они очень пригодились для откачки воды из ливневой канализации и котлованов строящихся сооружений. Работа на всех площадках шла в экстренном режиме, но не прекращалась ни на минуту. Застать нас врасплох ни дождь, ни ураган не смогут –  к встрече с ними мы готовы всегда»,  – рассказал Марк Родионов.

Ежедневно над созданием «Херсонеса Таврического» трудятся 1950 человек и 100 единиц техники.

Военстроевцы уже закончили монолитные работы в здании Музея Христианства и ведут подготовку под установку купола кровли. Также в монолите полностью выполнены амфитеатр на 1000 мест и два молодежных туристических центра  – в них уже идет отделка внутренних помещений.

В 90% готовности Музей Крыма: военные строители заняты его фасадом, наружной и внутренней отделкой.

Монолитчики отливают фундаментные плиты будущего Музея Античности и Византии – огромного здания размерами 60х120 метров, на 95% закончили канализационный коллектор и подпорные стены.

Строительство продолжается в штатном режиме. Единственное, что осталось от прошедшей бури – атмосферные фото, которые прямо с рабочей  площадки сделали заместители руководителя проекта Александр Безруков и Павел Габченко.